17.07.2018
От первого лица
22 июня Басманный районный суд города Москвы закрыл находящееся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета...
Подробнее
«Хождение за правами» Какие концы! Какие края в нашей бескрайности! С детства любимая то ледяная, то огненно-жарк...
Подробнее
Словом сближать народы В Доме Ростовых состоялось XIIIочередное общее собрание, собравшее делегатов 36 писательских организаци...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

Мы только что смотрели фотографии с Книжной ярмарки на Красной площади, где он — Андрей ДЕМЕНТЬЕВ — в окружении поклонников раздаёт автографы. В прекрасном расположении духа, превосходном настроении… И вдруг нас обожгла печальная новость: умер…

Не прошло двух недель, как от нас ушёл Валерий ГАНИЧЕВ, который без малого четверть века был кормчим писателей России. Ушел, но навсегда оставил свое славное имя в истории русской литературы.

Светлая память...

 

 

 

 

 

События
В посольстве Республики Болгарии в Российской Федерации состоялась встреча творческой интеллигенции Болгарии и России с Президент...
Подробнее
Виктор Потанин, Владимир Костров и Константин Ковалев-Случевский стали лауреатами Патриаршей литературной премии 2018 года ...
Подробнее
В Минске прошёл V Международный литературный форум «Славянская лира», который уже несколько лет активно поддерживае...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

опубликовано: 29-01-2018

 


 

20 января в Доме Высоцкого на Таганке состоялся всероссийский фестиваль-конкурс «Я люблю — и, значит, я живу!», посвящённый 80-летию поэта и актёра. Организаторы мероприятия: проект «Дыши поэзией!» и Александр Бутрин, более известный под псевдонимом Alex Keeper

 

Участников фестиваля отбирали в течение нескольких недель на конкурсной основе: желающие выступить присылали видеозаписи. Организаторы ознакомились со всеми поступившими работами: с художественным прочтением произведений В.С. Высоцкого, с исполнением его песен, а также с авторским творчеством. В конечном итоге было выбрано 15 сильнейших поэтов и музыкантов, которые и выступили в Доме Высоцкого и поборолись за победу в фестивале.

Конкурсанты оказались удивительно не похожи друг на друга: для кого-то выступление на фестивале оказалось первым в жизни сценическим опытом, а кто-то уже давно радует публику своим появлением; кто-то родился и вырос в столице, а кто-то приехал в Москву специально ради мероприятия; кто-то совсем недавно окончил школу, а кто-то воспитывает своих детей-школьников. Но стоит отметить, что, несмотря на разницу в возрасте, в областях деятельности и во многих других жизненных аспектах участники, объединённые проектом «Дыши поэзией!», имеют много общего: все они искренне любят творчество В.С. Высоцкого, живут созданием своих музыкальных или поэтических материалов.

Главное качество проекта «Дыши поэзией!» — его народность. Организаторы не забывают о том, что полюбилось зрителю, поэтому перед началом мероприятия снова была проведена лотерея для всех пришедших. И участники, и зрители признались, что были в восторге от мероприятия: от атмосферы, от качества выступлений, от непредсказуемости результатов. Каждому запомнилось что-то своё.

Проект работает на добровольной бесплатной основе, здесь люди делают всё ради людей. К сожалению, при организации мероприятий часто возникают финансовые сложности, поэтому проект ищет партнёров и спонсоров, а также надеется на поддержку и помощь тех, кто может её оказать.

Все финалисты конкурса уже стали победителями: их работы оказались лучшими среди тех, кто хотел принять участие в фестивале. Но жюри и залу предстояло выбрать среди них тех, кто запомнился и понравился больше всего. По мнению зрителей, лучшим конкурсантом оказался Владимир Томшин. Среди поэтов, по мнению жюри, ярче всех проявил себя Алексей Евдокимов, а победителем-музыкантом был признан Вячеслав Моногаев. Илья Иванов получил награду им. В.С. Высоцкого. Зал был тронут, когда Илья посчитал нужным отдать свою победу Дмитрию Зарубину, приехавшему из Новосибирска в свой день рождения, чтобы поучаствовать в фестивале.

Конкурс завершился песней В.С. Высоцкого «На Большом Каретном», исполненной Владимиром Маем и всеми, кто находился в зале. Стоит помнить, что творчество Высоцкого живо благодаря тем, кто помнит наизусть, кто слушает и исполняет его стихи и песни. Мы помним и будем помнить.

 

 

Аяна ГРИГОРЕНКО