07.12.2019
От первого лица
Наши новые книги В рамках издательской программы МСПС увидел свет двухтомник известного русского поэта Валентина Сорокина Пер...
Подробнее
Новая книга, выпущенная в этом месяце в рамках издательской программы Международного сообщества писательских союзов и издательства...
Подробнее
Наряду с журналом «Голос Востока» и еженедельником «Литература и искусство» русскоязычный литера...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

Диплом Ивану ПЕРЕВЕРЗИНУ

за особую роль

в укреплении мира на планете

 

 

События
Встреча в Калуге с героями «Созвездия» Главный ректор «ОЛГ» Владимир Фёдоров принял участие в XII Межд...
Подробнее
Свет Пушкина сияет над Россией В селе Большое Болдино прошёл 53-ий Всероссийский Пушкинский праздник поэзии В Пушкинские д...
Подробнее
Праздник поэзии в Донбассе В Горловской центральной библиотеке Донбасса прошёл праздник «Весна, как состояние души&raqu...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

Резонанс на публикацию открытого письма руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову
опубликовано: 29-11-2015

 

«Ваши права не нарушены…» А так ли это?!

 

В ответ на свои обращения в Администрацию Президента России писатели во второй раз получили формальную отписку. И это в Год литературы…

 

В номере десятом ОЛГ за 2015 год было опубликовано «Открытое письмо руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову»

  В этой публикации второй раз со стороны писательского сообщества подвергалась серьёзной критике деятельность чиновников Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, которые вместо ответа по существу затронутых вопросов прислали отписку.

   И вот в редакцию поступил новый ответ за №А-26-02-118793491 от 09 ноября 2015 года. Читаем:

  «Ваше обращение на имя руководителя Администрации Президента Российской Федерации, полученное 06.11.2015 года в письменной форме и зарегистрированное 06.11.2015 года за № 1187934, в котором вы выражаете несогласие с полученным ответом, рассмотрено.

  Как следует из указанного ответа, направленного в ваш адрес в установленный законом срок, вам дан ответ поставленного в обращении вопроса, указанным ответом ваши права не нарушены, на вас незаконно не возложена какая-либо обязанность и не созданы препятствия к осуществлению ваших прав и свобод.

    Таким образом, ваше обращение от 29 июля 2015 года № 819558 было рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства».

  Прежде всего, обращает внимание, что если раньше газете отвечал Е.Зыбкин — заместитель начальника Департамента по обеспечению деятельности приёмной президента РФ, то нынче это делает уже начальник Департамента информационного и программно-технического обеспечения Д.Фомкин. Так что есть надежда, что когда-нибудь писатели получат ответ и от самого руководителя администрации, уважаемого Сергея Борисовича Иванова. А пока что вынуждены констатировать: оба полученных ответа, как близнецы-братья: ни слова по существу. Вполне возможно, что и Е.Зыбкин, и Д.Фомкин далеки от волнующих литераторов вопросов и их просто кто-то старший по должности заставил ответить писателям ради бюрократической галочки. И, скажем, таким образом почему-то увести от критики советника по культуре президента РФ В. Толстого, который, как  неоднократно требовали писатели, должен лично ответить за свои антигосударственные действия, в том числе, и за провал в организации Года литературы.

   Нас, писателей, в который раз удивляет, почему и на каком основании работники государственного аппарата так беспечно относятся к своим обязанностям? Из-за элементарной некомпетентности? Или потому, что нынешний аппарат настолько разросся, что его уже никто не в состоянии контролировать? Вот совсем недавно служащим президентской администрации увеличили заработную плату аж в два раза! Какой в этом смысл? Все писатели являются налогоплательщиками, так что имеют законное право знать, насколько эффективно расходуются бюджетные деньги.

   Так совпало, что в тот момент, когда мы терзались сомнениями, что же всё-таки делать с таким ответом господина Д.Фомкина, в интернете появилось открытое письмо Евгения Москвина, писателя из г. Королева:«Кому ушли деньги Года литературы?». И адресовано оно уже упоминаемому нами советнику президента РФ по культуре В.Толстому. Мы ознакомились с этим обращением и убедились, что писатель поднимает, в общем-то, те же злободневные вопросы, что и «Общеписательская Литературная газета». Вот и подумалось: уж коль два сотрудника Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций не смогли понять смысл коллективного обращения писателей, то, надеемся, что Владимиру Ильичу Толстому такие прямые и подробные вопросы окажутся по силе и он даст на них внятные ответы.

  Печатая ниже статью «Кому ушли деньги Года литературы», редакция выражает готовность ознакомить читателей с реакцией на эту публикацию В.И.Толстого.