19.05.2019
От первого лица
Новая книга, выпущенная в этом месяце в рамках издательской программы Международного сообщества писательских союзов и издательства...
Подробнее
Наряду с журналом «Голос Востока» и еженедельником «Литература и искусство» русскоязычный литера...
Подробнее
А что такое дым бессмертия, в этот вечер мог понять каждый: курилась ая-ганга, голубая трава, привезённая из Улан-Удэ, ко...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

Диплом Ивану ПЕРЕВЕРЗИНУ

за особую роль

в укреплении мира на планете

 

 

События
11 марта мир отметил День содружества наций. В честь этого события Благотворительный общественный Московский фонд мира награди...
Подробнее
В Гаване прошла научная конференция «Равновесие мира» им. Хосе Марти, на которой Международное сообщество писательских...
Подробнее
Песни на стихи Алексея Фатьянова люди поют, порой, не зная автора, считая слова народными. Не это ли лучшая память поэту?! ...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

опубликовано: 02-03-2019

Беспредел

 

«Судья Москвы отомстила писателям страны?» — именно такой вопрос в здании Арбитражного суда города Москвы задавали друг другу литераторы, слушая, как судья Ю.А. Скачкова преподносит решение по иску Росимущества к Международному сообществу писательских союзов об изъятии здания на Поварской улице

Отнято последнее. Теперь литераторы единственной международной организации писателей в стране, владевшие своим имуществом больше полувека, могут собираться возле одинокой скамеечки у памятника выдающемуся писателю двух эпох, автору гимнов страны Сергею Владимировичу Михалкову — одному из соруководителей Союза писателей бывшего СССР, преобразованного им в МСПС.

Судья Скачкова не в первый раз принимает противозаконное решение против литераторов. Достаточно вспомнить дело Литературного сообщества писателей России в отношении земельных участков во Внуково. И если бы не решение Верховного суда Российской Федерации, в котором конкретно указывалось на незаконность вынесенного решения Скачковой, то противозаконных судебных актов было бы на порядок больше.

А нынешнее будет вызывать презрение не у одного поколения писателей и читателей. Ещё бы! Скачкова поставила себя выше всех и всякого! Напомню, что судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности. Арбитражный суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, а предвзятое поведение судьи недопустимо, нарушает нормы судебной этики. Так и не предъявив никаких законных доказательств вины писательского сообщества, откровенно игнорируя решения своих коллег, более того, судей Верховного суда, с первых дней процесса она откровенно оскорбляла писательское сообщество МСПС (а это более 15 тысяч членов, работающих одновременно журналистами различных СМИ).

О том, что имущество МСПС принадлежит писателям по закону, Скачкова знала не только со слов литераторов, а из многочисленных документов. Об этом свидетельствуют многочисленные решения по этому вопросу. Так, 11.01.1993 года решением Высшего арбитражного суда РФ было отказано правительству РФ и госкомимуществу в распоряжении объектами МСПС. Более того, 27.08.2001 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил, что имущество, полученное Союзом писателей от государственных органов, перешло в собственность Союза и находится у МСПС на законном основании». И после новых попыток изъятия решением Арбитражного суда г. Москвы от 22.04.2004  года Минимуществу России было отказано в признании права федеральной собственности на объекты недвижимости по адресу: г. Москва, ул. Поварская, д. 52/55, стр. 1, 2, 3, 4, 7, 10, 13.

Вообще деятельность Росимущества в отношении писательского сообщества очень похожа на преступную, если учесть, что была она начата, как только писатели приступили к созданию полномасштабной «Программы духовного развития россиян в новых постперестроечных условиях страны». Странное совпадение не одно: примерно в это же время А.Чубайс, занимавший тогда пост председателя Государственного комитета России по управлению имуществом (1991 — 1994 годы), планирует постройку своей виллы в писательском городке Переделкино. Странно? Как, впрочем, и то, что ни единой копейки МСПС не получало и не получает от государства. Только рейдерские захваты.

Вспомним решения коррупционной направленности. Судьи Голоушкина, Валиев, Денисова... И это на том фоне, что на спасение банка «Открытие» был выделен 1 трлн. рублей. У нас что, дефицит банков? А, может, духовности? Кому служат эти скачковы? И не они ли сегодня представляют реальную угрозу безопасности нашей Родины? А если учесть, что их назначения утверждает сам президент, то и дискредитацию его деятельности?

Многие из адвокатов, присутствовавших при этой дуэли судьи и писателей, заговорили о возможной коррупционной составляющей в действиях судьи, не понимая, как объяснить вынесение решения в обход статей о сроке давности на подобные иски и ст. 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ, которая гласит, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица. Адвокаты также отметили возможную предвзятость судьи в отношении писателей, — иначе чем объяснить её не подкреплённые ни одним законным документом постоянные оскорбления и обвинения в адрес покойного С.В.Михалкова и других.

В любом случае судья Скачкова навечно занесена в грязный список российской литературы вместе в палачами писателей. У Пушкина был Дантес, у Лермонтова — Мартынов, у членов международного сообщества —   Скачкова.

Р.S. Данную статью просим считать заявлением Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке для рассмотрения, в Высшую квалификационную коллегию судей РФ председателю Н.В. Тимошину с просьбой о лишении судьи Ю.А.Скачковой судейских полномочий и привлечении к уголовной ответственности.

 

Исполком МСПС