23.03.2019
От первого лица
А что такое дым бессмертия, в этот вечер мог понять каждый: курилась ая-ганга, голубая трава, привезённая из Улан-Удэ, ко...
Подробнее
Беспредел «Судья Москвы отомстила писателям страны?» — именно такой вопрос в здании Арбитражного суда города Моск...
Подробнее
Светлый воин на стороне добра и правды Взявшись за работу над этой рецензией и перелистывая материалы, которые могли бы для эт...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

 

 

 

События
Марафон, стартовавший 18 января, успел побывать во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Бироби...
Подробнее
Он родился в 1919 году в Воронежской области. Его отец — Михаил Ефимович — принимал участие в Первой мировой войне ...
Подробнее
Более 110 редчайших исторических фотографий вошли в экспозицию, рассказывающую о многогранной деятельности старейшей творческой...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

опубликовано: 02-03-2019

Беспредел

 

«Судья Москвы отомстила писателям страны?» — именно такой вопрос в здании Арбитражного суда города Москвы задавали друг другу литераторы, слушая, как судья Ю.А. Скачкова преподносит решение по иску Росимущества к Международному сообществу писательских союзов об изъятии здания на Поварской улице

Отнято последнее. Теперь литераторы единственной международной организации писателей в стране, владевшие своим имуществом больше полувека, могут собираться возле одинокой скамеечки у памятника выдающемуся писателю двух эпох, автору гимнов страны Сергею Владимировичу Михалкову — одному из соруководителей Союза писателей бывшего СССР, преобразованного им в МСПС.

Судья Скачкова не в первый раз принимает противозаконное решение против литераторов. Достаточно вспомнить дело Литературного сообщества писателей России в отношении земельных участков во Внуково. И если бы не решение Верховного суда Российской Федерации, в котором конкретно указывалось на незаконность вынесенного решения Скачковой, то противозаконных судебных актов было бы на порядок больше.

А нынешнее будет вызывать презрение не у одного поколения писателей и читателей. Ещё бы! Скачкова поставила себя выше всех и всякого! Напомню, что судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности. Арбитражный суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, а предвзятое поведение судьи недопустимо, нарушает нормы судебной этики. Так и не предъявив никаких законных доказательств вины писательского сообщества, откровенно игнорируя решения своих коллег, более того, судей Верховного суда, с первых дней процесса она откровенно оскорбляла писательское сообщество МСПС (а это более 15 тысяч членов, работающих одновременно журналистами различных СМИ).

О том, что имущество МСПС принадлежит писателям по закону, Скачкова знала не только со слов литераторов, а из многочисленных документов. Об этом свидетельствуют многочисленные решения по этому вопросу. Так, 11.01.1993 года решением Высшего арбитражного суда РФ было отказано правительству РФ и госкомимуществу в распоряжении объектами МСПС. Более того, 27.08.2001 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил, что имущество, полученное Союзом писателей от государственных органов, перешло в собственность Союза и находится у МСПС на законном основании». И после новых попыток изъятия решением Арбитражного суда г. Москвы от 22.04.2004  года Минимуществу России было отказано в признании права федеральной собственности на объекты недвижимости по адресу: г. Москва, ул. Поварская, д. 52/55, стр. 1, 2, 3, 4, 7, 10, 13.

Вообще деятельность Росимущества в отношении писательского сообщества очень похожа на преступную, если учесть, что была она начата, как только писатели приступили к созданию полномасштабной «Программы духовного развития россиян в новых постперестроечных условиях страны». Странное совпадение не одно: примерно в это же время А.Чубайс, занимавший тогда пост председателя Государственного комитета России по управлению имуществом (1991 — 1994 годы), планирует постройку своей виллы в писательском городке Переделкино. Странно? Как, впрочем, и то, что ни единой копейки МСПС не получало и не получает от государства. Только рейдерские захваты.

Вспомним решения коррупционной направленности. Судьи Голоушкина, Валиев, Денисова... И это на том фоне, что на спасение банка «Открытие» был выделен 1 трлн. рублей. У нас что, дефицит банков? А, может, духовности? Кому служат эти скачковы? И не они ли сегодня представляют реальную угрозу безопасности нашей Родины? А если учесть, что их назначения утверждает сам президент, то и дискредитацию его деятельности?

Многие из адвокатов, присутствовавших при этой дуэли судьи и писателей, заговорили о возможной коррупционной составляющей в действиях судьи, не понимая, как объяснить вынесение решения в обход статей о сроке давности на подобные иски и ст. 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ, которая гласит, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица. Адвокаты также отметили возможную предвзятость судьи в отношении писателей, — иначе чем объяснить её не подкреплённые ни одним законным документом постоянные оскорбления и обвинения в адрес покойного С.В.Михалкова и других.

В любом случае судья Скачкова навечно занесена в грязный список российской литературы вместе в палачами писателей. У Пушкина был Дантес, у Лермонтова — Мартынов, у членов международного сообщества —   Скачкова.

Р.S. Данную статью просим считать заявлением Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке для рассмотрения, в Высшую квалификационную коллегию судей РФ председателю Н.В. Тимошину с просьбой о лишении судьи Ю.А.Скачковой судейских полномочий и привлечении к уголовной ответственности.

 

Исполком МСПС