16.07.2018
От первого лица
22 июня Басманный районный суд города Москвы закрыл находящееся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета...
Подробнее
«Хождение за правами» Какие концы! Какие края в нашей бескрайности! С детства любимая то ледяная, то огненно-жарк...
Подробнее
Словом сближать народы В Доме Ростовых состоялось XIIIочередное общее собрание, собравшее делегатов 36 писательских организаци...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

Мы только что смотрели фотографии с Книжной ярмарки на Красной площади, где он — Андрей ДЕМЕНТЬЕВ — в окружении поклонников раздаёт автографы. В прекрасном расположении духа, превосходном настроении… И вдруг нас обожгла печальная новость: умер…

Не прошло двух недель, как от нас ушёл Валерий ГАНИЧЕВ, который без малого четверть века был кормчим писателей России. Ушел, но навсегда оставил свое славное имя в истории русской литературы.

Светлая память...

 

 

 

 

 

События
В посольстве Республики Болгарии в Российской Федерации состоялась встреча творческой интеллигенции Болгарии и России с Президент...
Подробнее
Виктор Потанин, Владимир Костров и Константин Ковалев-Случевский стали лауреатами Патриаршей литературной премии 2018 года ...
Подробнее
В Минске прошёл V Международный литературный форум «Славянская лира», который уже несколько лет активно поддерживае...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

опубликовано: 01-04-2018

 

 

 

Презентация книги Владимира Фёдорова «Такова судьба гусарская» на болгарском языке состоялась в нескольких городах страны.

Прекрасный подарок прекрасному поэту!  За этот замечательный сюрприз надо поблагодарить переводчика стихов Фёдорова, известного болгарского поэта Антонина ГОРЧЕВА и издателя книги – президента Славянской Академии литературы и искусств Елку НЯГЛОВУ. А также её супруга Валерия, который организовал для русского писателя автопутешествие. Поездка по болгарской земле и встречи с ценителями поэзии, в том числе в Российском консульстве в Варне, были поистине замечательны, о них – отдельный разговор.

___________________________

Владимир Николаевич ФЁДОРОВ поэт, прозаик, драматург, путешественник, фотограф. Родился в Якутии. Живёт и работает в Москве. Член Союза писателей и союза журналистов России, действительный член Академии культуры и духовности РС(Я).

Лауреат премии равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, Большой литературной премии Союза писателей России, государственной премии РС(Я). Автор сборников стихов «Красный Ангел», «Небесный пилигрим», «Такова судьба гусарская» и других, романа «Сезон зверя». Драматург, автор более десяти пьес, премьера которых проходила на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска. Автор популярных статей и книг о шаманизме. Главный редактор «Общеписательской Литературной газеты»