21.08.2018
От первого лица
22 июня Басманный районный суд города Москвы закрыл находящееся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета...
Подробнее
«Хождение за правами» Какие концы! Какие края в нашей бескрайности! С детства любимая то ледяная, то огненно-жарк...
Подробнее
Словом сближать народы В Доме Ростовых состоялось XIIIочередное общее собрание, собравшее делегатов 36 писательских организаци...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

Мы только что смотрели фотографии с Книжной ярмарки на Красной площади, где он — Андрей ДЕМЕНТЬЕВ — в окружении поклонников раздаёт автографы. В прекрасном расположении духа, превосходном настроении… И вдруг нас обожгла печальная новость: умер…

Не прошло двух недель, как от нас ушёл Валерий ГАНИЧЕВ, который без малого четверть века был кормчим писателей России. Ушел, но навсегда оставил свое славное имя в истории русской литературы.

Светлая память...

 

 

 

 

 

События
В посольстве Республики Болгарии в Российской Федерации состоялась встреча творческой интеллигенции Болгарии и России с Президент...
Подробнее
Виктор Потанин, Владимир Костров и Константин Ковалев-Случевский стали лауреатами Патриаршей литературной премии 2018 года ...
Подробнее
В Минске прошёл V Международный литературный форум «Славянская лира», который уже несколько лет активно поддерживае...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

В Самаре начал выходить литературный альманах «Параллели»
опубликовано: 02-12-2015

 

 

«Параллели», которые объединяют

 

Давние и плодотворные творческие контакты связывают самарских писателей из Российского союза профессиональных литераторов и членов Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Бывая на различных международных фестивалях, форумах, акциях, самарцы и их белорусские друзья делятся друг с другом новостями, своим творчеством, изданными книгами.

  В Самаре, под эгидой регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов, возглавляемого поэтессой и переводчицей Ольгой Борисовой, начал выходить литературный альманах «Параллели». Самарцы сразу же предложили белорусским друзьям сотрудничество с изданием, включив заместителя председателя Беллитсоюза «Полоцкая ветвь» Наталью Иванову в редакционный совет. Вышло пока два номера альманаха, однако на его страницах уже успело прозвучать творчество половчан Александра Раткевича, Василия Миронова, Александры Ковалевской, Людмилы Яськовой, Натальи Ивановой, Олега Сешко, Людмилы Салтыковой, Тамары Ковалёвой, Семёна Аронова, а также некоторых других белорусских авторов.

  Все номера альманаха «Параллели»обязательно презентуются в рамках мероприятий гомельского, полоцкого и других отделений РОО «Белорусский литературный союз “Полоцкая ветвь”».

  Впечатляет жанровое разнообразие нового издания, в нём достойно представлены проза и поэзия, художественный перевод,  публицистика, литературная критика, мемуаристика. Все материалы объединены общностью гражданско-патриотической направленности. Очень ценен региональный компонент. Краеведческие исследования способствуют не только расширению познаний о родном крае, усилению любви к отечеству, но и представляют значительную историко-культурную ценность. Весьма актуальны публикации лучших работ по итогам международных конкурсов «Средь моря зла есть вещий островок» и «Верен, Отчизна, тебе». Следует особо отметить подвижнический труд главного редактора альманаха Ольги Михайловны Борисовой.

  Хорошее качество полиграфии, оригинальный дизайн и высокий профессионализм — вот неотъемлемые слагаемые альманаха «Параллели». Он заслуженно снискал популярность как у профессиональных литераторов, так и среди читателей. А потому уже известен не только в различных регионах России и Беларуси, но и в Болгарии, Австралии, Армении, Израиле, США, Франции, Финляндии и других странах.

 

Надеемся, что плодотворное сотрудничество Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь» с российскими коллегами станет доброй традицией.

 

                                                                                                     Олег ЗАЙЦЕВ, руководитель союза «Полоцкая ветвь»