08.08.2020
От первого лица
Наши новые книги В рамках издательской программы МСПС увидел свет двухтомник известного русского поэта Валентина Сорокина Пер...
Подробнее
Новая книга, выпущенная в этом месяце в рамках издательской программы Международного сообщества писательских союзов и издательства...
Подробнее
Наряду с журналом «Голос Востока» и еженедельником «Литература и искусство» русскоязычный литера...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

Диплом Ивану ПЕРЕВЕРЗИНУ

за особую роль

в укреплении мира на планете

 

 

События
Встреча в Калуге с героями «Созвездия» Главный ректор «ОЛГ» Владимир Фёдоров принял участие в XII Межд...
Подробнее
Свет Пушкина сияет над Россией В селе Большое Болдино прошёл 53-ий Всероссийский Пушкинский праздник поэзии В Пушкинские д...
Подробнее
Праздник поэзии в Донбассе В Горловской центральной библиотеке Донбасса прошёл праздник «Весна, как состояние души&raqu...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

Увидел свет второй выпуск антологии восьмистиший «Бесконечный свет»
опубликовано: 05-10-2015

Во втором выпуске антологии современной лирики, вышедшем в издательстве «У Никитских ворот», собраны восьмистишия поэтов из разных регионов России и русскоязычных авторов из ближнего зарубежья.

Короткие стихи делают книгу динамичной, насыщенной и позволяют лучше увидеть индивидуальность каждого автора. 

У каждой книги есть своя предыстория, не является исключением и этот сборник. В первом выпуске антологии, выпущенном в 2011 году, были собраны стихи авторов из разных регионов России, представлено зарубежье, и это был первый опыт печатного издания антологии восьмистиший.

 У многих авторов свободная форма восьмистиший занимает значительную часть творчества. Каждый поэт индивидуален, но всех объединяет  привнесение добра, чувства сопричастности родному краю, родине.

Анонсом к сборнику стало стихотворение Ивана Бунина «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…», как одного из высших образцов русской поэзии. Немногословно, но какой роскошнейший простор для мыслей и чувств! Естественно и живописно, мудро и просто.

Книга вышла при поддержке Культурного центра им. А.И.Фатьянова — словно сам он протянул руку помощи собратьям по цеху поэтов. Спасибо за это внучке поэта Анне Фатьяновой-Китиной.

Хочется также выразить искреннюю благодарность Марине Булановой, директору Культурного центра, за её огромную, подвижническую работу с авторами по составлению сборника. 

 

 Наталья ЧИСТЯКОВА, автор проекта