16.12.2018
От первого лица
Когда писатели в роли просителей Почему никого из писателей не пригласили выступить на пленарном заседании XXII Всемирного ...
Подробнее
Онтология Ивана Переверзина Истоки творчества писателя Но утешаюсь я от века тем, Что созерцаю образ мироз...
Подробнее
Иван Переверзин, как сказала бы Марина Цветаева, поэт развития: он каждой новой строкой, каждым новым стихотворением предстаёт пер...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

 

 

 

События
«Родник бессмертия» Вахтанга Абхазоу По инициативе Международного сообщества писательских союзов в Доме Ростовых с...
Подробнее
На самой высокой ноте якутские музыканты выступили в Мариинке, посвятив свой концерт основоположнику советской литературы Якути...
Подробнее
В Ялте прошёл IXМеждународный литературный фестиваль «Чеховская осень», одним из многочисленных соорганизаторов кот...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

Новые книги МСПС
опубликовано: 29-11-2018

 

 

 

 

В рамках издательской программы Международного сообщества писательских союзов в издательстве «Вече» в серии «Сибириада» вышли новые книги — собрание сочинений «Живая жизнь, или время моё и время народа» Ивана Савельева, книга стихов армянского поэта Левона Блбуляна «Раковина тайн», новая книга Льва Трутнева «Живи и радуйся», а также второй том двухтомника Ивана Гоголева «Чёрный стерх», роман Ивана Переверзина «На ленских берегах» на грузинском языке в переводе Автандила Курашвили.

Роман Ивана Савельева интересен тем, что в нём нет ни одного вымышленного героя. Все они, в том числе и главный герой (а это сам автор), — живые люди: жители деревни, люди разного возраста, профессий, а также жители разных городов Союза.

На многих страницах романа повествуется о великих советских поэтах — Михаиле Светлове, Павле Антокольском и Ярославе Смелякове, которые дали тогда молодому поэту дорогу в большую поэзию, и он обрёл свой поэтический голос.

 Левон Блбулян — известный поэт, переводчик, публицист, член Союза писателей Армении, директор Всеармянского литературного фонда, который перевел на армянский язык произведения многих русских поэтов. В сборнике «Раковина тайн» представлены лучшие стихи Левона Блбуляна, которые отличает то, что они полны лиризма, афористичны и благородны по своему внутреннему содержанию.

Роман известного поэта и прозаика Ивана Переверзина «На ленских берегах» считают своеобразной «энциклопедией якутской жизни»  предперестроечных лет. Но не только приметы ушедшей эпохи читатель открывает для себя в этом романе, главный его стержень история любви красавицы Марии, будущего агрохимика, приехавшей в якутский край, и директора совхоза Анатолия Петровича… Как отмечает литературный критик Лев Аннинский, этот роман Ивана Переверзина «достоин войти в долгую память русской прозы. Независимо от того, останется он завершенным или получит продолжение, то есть станет частью многотомной эпопеи…».

 

Ранее в серии художественных книг «Сибириада» издательства «Вече», посвящённой истории открытия и освоения великого края, раскинувшегося от Уральских гор до Тихого океана, выходили книги: В. Короленко «Марусина заимка», В. Распутин «Прощание с Матёрой», В. Астафьев «Царь-рыба», И. Переверзин «На ленских берегах» и другие.