21.08.2018
От первого лица
22 июня Басманный районный суд города Москвы закрыл находящееся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета...
Подробнее
«Хождение за правами» Какие концы! Какие края в нашей бескрайности! С детства любимая то ледяная, то огненно-жарк...
Подробнее
Словом сближать народы В Доме Ростовых состоялось XIIIочередное общее собрание, собравшее делегатов 36 писательских организаци...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

Мы только что смотрели фотографии с Книжной ярмарки на Красной площади, где он — Андрей ДЕМЕНТЬЕВ — в окружении поклонников раздаёт автографы. В прекрасном расположении духа, превосходном настроении… И вдруг нас обожгла печальная новость: умер…

Не прошло двух недель, как от нас ушёл Валерий ГАНИЧЕВ, который без малого четверть века был кормчим писателей России. Ушел, но навсегда оставил свое славное имя в истории русской литературы.

Светлая память...

 

 

 

 

 

События
В посольстве Республики Болгарии в Российской Федерации состоялась встреча творческой интеллигенции Болгарии и России с Президент...
Подробнее
Виктор Потанин, Владимир Костров и Константин Ковалев-Случевский стали лауреатами Патриаршей литературной премии 2018 года ...
Подробнее
В Минске прошёл V Международный литературный форум «Славянская лира», который уже несколько лет активно поддерживае...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

Подари ребёнку книгу
опубликовано: 30-11-2016

 

 

 

Писательница из Чувашии Елена Светлая

посетила московские библиотеки, где провела  творческие встречи с юными книголюбами

 

Девчонки и мальчишки, с которыми автор сказок, басен, стихов встретилась в московской библиотеке №156, пришли к ней на встречу из летнего лагеря   Центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» Южного административного округа города Москвы. Удивило гостью, что коллектив библиотеки подготовил рассказ о её творческой биографии, о гербе г. Чебоксары и даже показал видеоролик о столице Чувашии.  Многие стихи дети с удовольствием инсценировали, пробуя себя в качестве актеров, вспоминая о том, что 2016 год в стране проходит под эгидой кино.

А вот в Чувашии этот год объявлен годом человека труда. Елена Светлая рассказала, что писатели и поэты республики продолжают усердно трудиться: издают новые книги, проводят литературно-творческие встречи, как на территории республики, так и за ее пределами. Первая встреча в московской библиотеке была для чувашской писательницы волнующей. Тем приятнее оказались подарки: она оставила здесь свои книги, а юные читатели выстроились к ней в очередь за автографами. Некоторые даже успели нарисовать ей на память рисунки.

 Вторая встреча не заставила себя долго ждать. Она состоялась в библиотеке №117, возможность пообщаться с писательницей предоставилась ребятам из старших групп  детского сада №2089. Оказывается, на Международном творческом фестивале в Санкт-Петербурге Елена Светлая познакомилась с читательницей этой библиотеки Лизой, с тех и продолжается дружба и творческое содружество. Лиза читала на встрече с детьми сказку Елены «Муха - Нехочуха», а автор сказки подарила библиотеке свои книги. 

На третью встречу с московскими книголюбами  Елена Светлая была приглашена в детскую библиотеку №158 района Чертаново Южное. Елена рассказала собравшимся о своей  малой родине, о своей творческой и общественной работе за  последние годы, продекламировала басни, сказки, стихи для детей и взрослых. Как оказалось, она задействована в республиканском социальном проекте «Юные пешеходы Чувашии», цель которого – профилактика дорожно-транспортных происшествий с детьми и подростками, воспитание культуры поведения на дорогах. И в этой библиотеке в рамках всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу!» писательница передала в дар свои  издания для детей и взрослых: «Письмо Деду Морозу», «Мудрые истории» и «Мысли вслух, или Правда жизни».