20.01.2019
От первого лица
Когда писатели в роли просителей Почему никого из писателей не пригласили выступить на пленарном заседании XXII Всемирного ...
Подробнее
Онтология Ивана Переверзина Истоки творчества писателя Но утешаюсь я от века тем, Что созерцаю образ мироз...
Подробнее
Иван Переверзин, как сказала бы Марина Цветаева, поэт развития: он каждой новой строкой, каждым новым стихотворением предстаёт пер...
Подробнее
Авторы
Наши партнеры

starodymov.ru

vfedorov.yakutia1.ru

Особый случай

 

 

 

 

 

 

События
«Родник бессмертия» Вахтанга Абхазоу По инициативе Международного сообщества писательских союзов в Доме Ростовых с...
Подробнее
На самой высокой ноте якутские музыканты выступили в Мариинке, посвятив свой концерт основоположнику советской литературы Якути...
Подробнее
В Ялте прошёл IXМеждународный литературный фестиваль «Чеховская осень», одним из многочисленных соорганизаторов кот...
Подробнее
Память

 

 

Календарь

Судьба подполковника Николая СТАРОДЫМОВА
опубликовано: 02-03-2016

 

 

 

Судьба подполковника Николая Стародымова

неразрывно связана с российской армией, журналистикой и литературой

 

  Потомственный офицер, он с красным дипломом окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, а также Военно-политическую академию им.В.И. Ленина. Служил в Подмосковье, затем военным журналистом в Афганистане.

  Работа Николая Стародымова в туркменской газете «Фрунзевец», центральной газете «Красная звезда» и журнале «Боевое братство» получила высокую оценку командования, и он был удостоен орденов «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» и «За военные заслуги».

   Из-под его пера вышло 30 книг, в числе которых историко-публицистические и художественные вещи: «Штрихи тысячелетия», «Зульфагар», «Офицер эпохи перемен» и другие. А недавно он закончил работу над историческим романом «Кривоустовы», которой отдал восемь лет творческой жизни.

  Николай Стародымов — лауреат Международной литературной премии им.Сергея Михалкова и «Золотое перо Руси», награждён медалью им. В.М.Шукшина.

    В Международном сообществе писательских союзов он вдохнул новую жизнь в официальный сайт организации и альманах «Вестник МСПС». Благодаря его неустанной работе информация о деятельности МСПС известна далеко за пределами столицы, укрепились наши связи с сообществом военных писателей.

  Мы сердечно поздравляем нашего дорогого юбиляра с шестидесятилетием и желаем ему продолжать с честью нести звание русского офицера и писателя, оставаться отзывчивым соратником и другом, всегда готовым прийти на помощь ближнему. Здоровья, вдохновения, новых книг и семейного благополучия вам, Николай Александрович!

 

Ваши друзья и коллеги.